PUBLICITATE: Почему парение в чане полезнее для здоровья по сравнению с традиционной баней

Этому есть объяснения и с точки зрения медицины и с точки зрения физиологии человека.
Любые банные процедуры, если их правильно принимать приводят к оздоравливающему эффекту.
Возьмем традиционные способы парения  – это парные.
Парные незначительно отличаются температурно влажностным режимом. Но везде присутствует высокая температура, критичная и враждебная  для организма. Человек попадая в такую атмосферу чувствует дискомфорт. И только знающий человек знает как надо правильно париться, не причиняя организму вред.
А вот парение в чане отличается в лучшую сторону для получения оздоравливающего эффекта.
Вода в чане применяется либо минеральная или с отваром из трав. Травы могут быть как и лечебными, так и нейтральными но обладающими эффектом аромо-фито-терапией.
Это уже большой плюс в сравнении с традиционными парными.
Чан находится на улице, тело человека  погружено в горячую вод по грудь.  Дышится легко, особенно зимой. Контраст вдыхаемого  морозного воздуха и горячая вода омывающее тело.
Чан довольно большой и человек может в полный рост вытянутся, не чувствую  стенок чана.Прогрев тела происходит более плавно и глубже. Нет локальных перегревов тела, нет обжигающего  лицо  горячего воздуха, дышится легко и непринужденно.
Температура воды в чане регулируется от +34 до +42 градусов.  Когда становится нестерпимо жарко, рядом прорубь или купель с холодной водой. Тело человека во время процедуры находится в двух режимах, или нагрев в горячей воде или охлаждение в проруби.
        И тело человека само подсказывает где ему уютней находится, и так в течении часа.
В традиционных парных процедура правильного  парения  довольно сложная, что бы не навредить своему здоровью. Необходимо правильно прогреть  тело и подготовить к процессу парения. Необходимо защищать голову и руки от перегрева и ожогов. И самое главное попасть в руки  к знающему банщику массажисту. И многое  другое, включая нюансы и особенности каждой парной.
С точки зрения официальной медицины есть очень много ограничений по заболеваниям для любителей банных процедур.
При парении в чане такого нет. Конечно, есть то же ограничения. Но этот круг заболеваний резко ссужается по сравнению с запретами относительно посещений традиционных парилок.
Лечебные свойства парения в чане, в первую очередь это принятие ванн с минеральной водой или с настоем (отваром) целебных трав. А можно совместить все вместе.
 Температура воды в чане регулируется самим посетителем, это во вторых. Принимающий ванну в чане руководствуется своим самочувствием. Прислушивается к потребностям своего организма. Жарко иди в холодную воду, замерз, обратно в чан. Горячо стало в чане, добавь холодной воды.
Ну и самое главное, при парении в чане создается незабываемая атмосфера общения между парящимися. Вода и  огонь разделенные толстыми стенками чугунного чана, над головой небо, потрескивание дров, запах костра,  а рядом твои близкие товарищи – просто песни петь хочется. Что многие и делают. Потому что душа поет.
Порция хорошего и душевного настроения тоже обладает терапевтическим оздоравливающий действием.
Посмотрите фотографии парящихся в чане (их уже много в интернете) и не найдете ни одного грустного и печального, тем более измученного веником и паром, лица.
Все лица счастливые, озорные и чертовски довольные.
Если не верите попробуйте сами попарится в чане.

Sauna cu cadă: Rezina, str. 27 august 74, mob: 0 604 74 328, 0 692 01 550, 
 

Distribuie

Leave a Comment